Esta semana las he llevado al trabajo, y les han encantado a todos, ya están pidiendo más jaja :)
Perfectas para tener por casa o llevar a cualquier lado y picar entre horas, porque son un vicio, lo de comer sólo una se complica!!
Espero que os gusten mucho y que las probéis, porque son facilísimas de hacer!!
Espero que empecéis bien Octubre...energía y a por él!! ☆☆☆
- Irene -
Ingredientes:
- 300 gr de harina.
- 125 gr de mantequilla.
- 1 huevo.
- 125 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto/esencia de vainilla.
Reblandecemos la mantequilla en el micro o al baño maría, y lo mezclamos bien con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa con ayuda de una batidora eléctrica o unas varillas manuales.
Añadimos el huevo batido y mezclamos hasta que se integre completamente. Agregamos en este momento la esencia de vainilla, sin dejar de remover.
Finalmente, tamizamos poco a poco la harina mientras vamos moviendo para que se integre bien. Terminamos de amasar bien la masa con las manos hasta obtener una masa firme y totalmente homogénea.
Cubrimos con papel film y dejamos enfriar la masa en la nevera unas 2 horas o 1 hora en el congelador, para poder manipularla correctamente y darle la forma que queramos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Trabajaremos la masa sobre la encimera o sobre papel sulfurizado. La estiramos con la ayuda de un rodillo aproximadamente unos 3-4mm de grosor y la cortamos con los cortapastas que tengamos/queramos.
Disponemos las galletas sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno y horneamos unos 15 minutos hasta que estén doradas por los bordes. Dejamos enfriar bien antes de retirarlas de la bandeja.
Disfrutadlas!!!♡♡
Originales diseños de las galletas.
ResponderEliminar--------------------------------
Fabrico Máquinas de Café