sábado, 2 de abril de 2016

Pan Multicereales.

 Muy buenos días!!

Después de varios post dulces, hoy traigo una salada! y esque me encanta preparar pan casero!
y... a quien no? No es por desmerecer a los panes de los supermercados (que hay algunos que están buenísimos) pero, preparar tu propio pan para comer, desayunar, merendar... controlando los ingredientes y todo lo que lleva el pan recién hecho con todo su sabor! Que espectáculo!

También he de decir que me he comprado recientemente un libro espectacular de Panes de todo tipo, y no veia la hora de empezar a trastear por la cocina con estas recetas riquísimas. Así que de vez en cuando caerá un post de Pan :)

Os invito a pasaros por el blog y cocinar algo rico este fin de semana, ya sea Pan o cualquier otra cosa! Siempre es bueno compartir tiempo en la cocina y si encima salen cosas buenísimas, mucho mejor, ánimo!

Feliz finde!

- Irene -


Ingredientes:
  • 300 gr de harina de trigo.
  • 200 gr de harina de centeno.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 15 gr de sal.
  • 15 gr de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • 300 mL de agua.
  • 20 gr de semillas de sésamo tostado.
  • 20 gr de semillas de lino.
  • Pipas de girasol, semillas de chia y nueces para decorar.
  • Aceite para engrasar el molde.

Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua completamente.

En un bol grande mezclamos la harina, la sal, el azúcar, la harina integral y la de centeno. Añadir las semillas de sésamo tostado y de lino.

En este paso agregamos el agua con la levadura disuelta y vamos mezclando poco a poco con la ayuda de una cuchara o espátula.

Pasamos la masa a una superficie enharina para poder trabajarla mejor. Debemos amasarla concienciadamente durante al menos 5 minutos para que quede elástica y bien trabajada.

Finalmente, la dejamos en un bol tapada con un paño en un lugar cálido 30 minutos aproximadamente.

Engrasamos un molde rectangular para pan y ponemos la masa dentro. Alisamos la superficie y tapada nuevamente con un paño dejamos que leve 45 minutos en un lugar cálido.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cuando la masa esté totalmente crecida y doble su tamaño, pintamos la superficie de la masa con huevo batido y esparcimos las semillas de chia, las pipas y las nueces.

Horneamos 60 minutos aproximadamente (siempre dependiendo del horno de cada uno, hay que estar atentos!). Una vez horneado y dorado, sacamos el pan del horno y dejamos que enfrie sobre una rejilla.

degustar y disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...