miércoles, 22 de enero de 2014

Pan de chocolate.

Por fin tengo un hueco para traeros otra #receta!!
No sabeis lo que me relaja entrar en la cocina y poner toda mi atención en lo que estoy haciendo para compartirlo con vosotros!!
Después de un mes de exámenes sacando tiempo de cualquier sitio para estar por aqui, puedo por fin cocinar con algo más de tranquilidad :)
Hoy he hecho este Pan de Chocolate que está buenísimo y me ha sorprendido mucho su sabor y su esponjosidad aun siendo un pan.
No es demasiado dulce y como merienda es perfecto! A los peques les va a encantar!
Espero que os guste y si os animais, ya sabeis, podeis compartir las fotos de vuestras recetas en:
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Ingredientes:

50 ml de aceite de girasol.
50 ml de leche entera.
50 ml de agua.
15 gr de levadura fresca.
240 gr de harina (yo he necesitado algo más para que la masa no se pegara a las manos).
1 huevo.
50 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
50 gr de cacao en polvo.
Chips de chocolate.

Preparación:

En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, chocolate en polvo).
Disolvemos bien la levadura en el agua con la ayuda de un tenedor. En el mismo recipiente vertemos el aceite, la leche y el huevo batido.
Adicionamos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos.

Amasamos bien durante unos 5 minutos y dejamos reposar la masa en un bol enharinado tapado con un paño sobre 1 hora hasta que doble su tamaño.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Dividimos la masa en varias bolitas y dejamos otra media hora para que tomen forma. Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado con la forma que le queramos dar a los panecillos.
Ponemos las chips de chocolate sobre cada pan, presionando levemente para que se fijen.
Pincelamos los panes con yema de huevo para que se doren y los metemos en el horno, cociendolos durante unos 15-20 minutos hasta que queden crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

                                                                                                                              Irene.

jueves, 9 de enero de 2014

Muffins de chocolate rellenos de dulce de leche.

Hola a todos!!!
Se acabaron las fiestas navideñas y volvemos al trabajo!
Para todos aquellos que quieran empezar el año de manera dulce, os traigo estos Muffins de chocolate rellenos de Dulce de Leche :)
La mezcla de chocolate y dulce de leche es increible, ya lo sabemos, pero si a eso le sumas que las chips de chocolate de la masa se derriten al hornear, queda un muffin de lo más bueno que he probado nunca!
Espero que este año esté lleno de buenas recetas y mucha cocina. Feliz 2014!

Ingredientes:

225 gr de harina.
60 gr de cacao en polvo.
1 cucharada de levadura.
1 pizca de sal.
150 gr de azúcar moreno.
6 cucharadas de aceite de girasol.
250 ml de leche agria.
2 huevos.
150 gr de chips de chocolate.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados.
La leche agria es muy utilizada en muchos paises para la repostería, peri no la encontrais aqui, la leche agria se puede preparar con leche entera y unos 50 ml de zumo de limón dejandolo reposar unos minutos. Asi que primero haremos esto y lo dejaremos reposar mientras preparamos el resto.

En un bol grande, tamizamos la harina, el cacao, la levadura, y la sal. Agregamos el azúcar y las chips de chocolate.
Batimos los huevos, la leche agria y el aceite, y vertemos la mezcla sobre los ingredientes secos. Mezclamos ligeramente para formar una pasta grumosa.
Ponemos los papeles para magdalenas en los moldes y los llenamos hasta tres cuartas partes de su capacidad.
Horneamos 15 minutos  hasta que los muffins crezcan bien y estén firmes. Dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando estén completamente frios los rellenamos con la ayuda de una geringuilla de plástico con cuidado de no excedernos demasiado ya que el relleno se saldría.
Para finalizar podemos decorarlos con más dulce de leche por encima o con nata montada para que no queden tan dulces.

                                                                                                                                                                                                          -Irene- 

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