domingo, 6 de octubre de 2013

Pastel de Espinacas.

Las abuelas son las personas más perfectas que he visto cocinando.
Y es que, retienen cada receta y cantidades en su cabeza, haciendo variaciones al instante y dejando unos resultados exquisitos.
Esta receta la llevo comiendo muchísimos años en casa de mi abuela, pero hoy, he querido compartir con ella un momento en la cocina y me ha parecido perfecto dejaros el resultado a todos vosotr@s.
Espero que os guste :)
Ingredientes:
1 masa brisa.
2 huevos.
3 bolsas de espinacas.
1 cebolla.
100 ml de Nata líquida.
50 ml de leche entera.
1 paquete de bacon a cubos.
Pasas (opcional).
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Hervimos las espinacas unos 5 minutos y reservamos.
En una sarten con algo de aceite hacemos un sofrito con la cebolla, el bacon y las pasas.
Escurrimos las espinacas y las añadimos al sofrito.
En un bol batimos los huevos con la leche y la nata y lo mezclamos todo con el sofrito.
Enun molde desmoldable, cubrimos la base con la masa brisa dejando 1-2 cm de borde por los lados.
Pinchamos con un tenedor toda la masa para evitar que se inche al hornear.
Metemos al horno unos 5-10 minutos hasta que se dore. Vertemos la mezcla dentro, esparcimos queso rayado por encima y volvemos a introducir al horno bajando la temperatura hasta 150 grados. Horneamos hasta que observemos que el relleno ha cuajado, el queso esta gratinado y los bordes de la masa dorados.  Debemos ir jugando con la temperatura dependiendo de cada horno, para que el relleno cuaje bien y la parte superior no se queme.
Cuando ya esté listo, dejamos que temple, desmoldamos y servimos.
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