domingo, 27 de enero de 2013

Bizcocho de piña.

Si os gustan los bizcochos, éste está buenísimo. Sale muy muy jugoso y no sabe apenas a piña. Tiene un sabor suave y una textura esponjosa.
Ingredientes:
250 gr de azúcar.
2 huevos.
250 gr de rodajas de piña en su jugo.
1 yogur natural.
100 ml de aceite de girasol.
250 gr de harina para repostería.
1 sobre de levadura Royal.
1 pellizco de sal.
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
Batir en un bol el azúcar y los huevos hasta que queden cremosos.
Añadir las rodajas de piña bien trituradas y el yogur natural homogeneizando bien la mezcla.
Agregamos el aceite y el pellizco de sal sin dejar de batir. Tamizar la harina con la levadura e ir adicionando poco a poco a la mezcla batiendo con la espumidera manual con fuerza.
Engrasar el molde y enharinarlo levemente para que no se pegue el bizcocho, verter la mezcla dentro y hornear de 25-30 minutos hasta que el bizcocho suba, esté firme y al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar en el banco de la cocina unos minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass cuando esté frío.

martes, 22 de enero de 2013

Coquitos.

Ingredientes:
70 gr de coco rayado.
125 gr de almendra molida.
2 huevos.
10 cucharadas de azúcar.


Preparación:
Precalentar el horno a 150 grados.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir la almendra molida y mezclar bien. Hacer lo mismo con el coco.
Hacer bolitas pequeñas con las manos y poner en moldes de papel para trufas. Hornear cuanto a penas hasta que se doren por encima.

jueves, 17 de enero de 2013

Bizcocho de café.

Aquí os dejo otra receta de un bizcocho "para todos los días", que es muy fácil de hacer y es delicioso para el desayuno.
Me encanta hacer bizcochos caseros, y tener siempre algo rico para desayunar en casa o para tomar con el café. Por eso suelo interesarme por recetas sencillas que poder hacer cuando me apetece meterme en la cocina a desconectar de un largo día. Asi que si teneis alguna receta que os guste, os animo a compartirla conmigo! Espero que os guste :)
Ingredientes:
175 gr de mantequilla.
175 gr de azúcar moreno.
3 huevos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
175 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de café fuerte en polvo mezclado con dos cucharadas de agua hervida ya fría.
Preparación:
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar moreno hasta formar una crema. Añadir los huevos uno a uno batiendo bien entre la adición de cada huevo para que se incorpore bien.
Agregar el estracto de vainilla y el café disuelto en el agua fría. Tamizar la harina con la levadura e ir agregando poco a poco a la mezcla mientras seguimos batiendo.
Engrasar un molde y enharinarlo levemente para que no se pegue el bizcocho. Hornear unos 20-25 minutos hasta que el bizcocho suba, esté firme y al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio.
Opcional: Agregarle nueces troceadas a la masa antes de honear.

miércoles, 16 de enero de 2013

Pan de Plátano.

Hace poco me regalaron el último libro de cocina que he agregado a mi colección, y tenía muchas ganas de probar este Pan De Plátano porque tenía muy buena pinta. Ahora que ya lo he hecho os puedo decir que esta buenísimo y me ha encantado, probádlo!
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
2 cucharaditas de canela.
1 cucharadita de sal.
125 gr de nueces.
3 huevos.
3 plátanos maduros.
125 ml de aceite vegetal.
200 gr de azúcar.
100 gr de azúcar moreno.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Zumo de 1 limón.
Preparación:
Engrasamos el molde y enharinamos ligeramente para que no se pegue el pan al hornear. Precalentar el horno a 180 grados.
Ponemos en un cuenco la harina, la levadura, la canela, la sal, y las nueces picadas en trozos medianos.
En un bol batimos los huevos y en otro, aplastamos los plátanos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea. Incorporamos la pasta de plátano a los huevos batidos, y añadimos el aceite, el azúcar, la vainilla y el zumo de limón. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla de plátano sobre la harina y removemos sólo hasta mezclar todo bien porque sino el pan quedará duro.
Repartimos la mezcla en el molde llenándolo como máximo hasta la mitad, y horneamos unos 35-40 minutos hasta que suba y quede firme. Comprobamos si ya está listo pinchándolo con un cuchillo y viendo si sale limpio. Dejamos enfriar un poco y luego desmoldamos el pan dejando que termine de enfriarse en un rejilla.
Este pan se puede comer solo, como tostadas con algo de mantequilla o untado con un poco de queso fresco.
Espero que os guste!

martes, 15 de enero de 2013

Bizcocho de chocolate y nueces.

Si estais buscando cosas ricas para desayunar, o merendar y fáciles de hacer, aquí teneis una idea deliciosa! A mi me ha encantado y las nueces le da un toque perfecto.
Ingredientes:
175 gr de mantequilla.
175 gr de azúcar moreno.
3 huevos.
125 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
2 cucharadas de yogur natural.
Preparación:
Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Cuando hayamos tamizado la harina, el cacao y la levadura, lo agregamos a la mezcla anterior mezclando bien. Añadimos el yogur y homogeneizamos.
Engrasamos un molde y enharinamos levemente para que no se pegue el bizcocho.
Hornear unos 20-25 minutos a 180 grados hasta que el bizcocho suba y esté esponjoso. Para comprobar si está listo, pinchamos con un cuchillo y ver si sale completamente limpio.
Dejar enfriar, y desmoldar.

martes, 8 de enero de 2013

Tarta de Calabaza.

Tarta deliciosa y diferente! Ahora que están las calabazas de temporada, probadla!!
Ingredientes:
Para la base:
150 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1 yema de huevo.
1/2 cucharadita de estracto de vainilla.
Para el relleno:
400 gr de puré de calabaza asada.
200 ml de nata para cocinar.
1 cucharadita de canela y nuez moscada.
100 gr de azúcar moreno.
3 huevos.
Preparación:
Para la base:
En un bol amasamos la mantequilla con la harina hasta formar migas finas. Agregamos el azúcar. Batimos la yema y la vainilla y lo mezclamos con los ingredientes secos del bol hasta obtener una pasta homogénea. Envolvemos la masa con papel film y dejamos refrigerar 1 hora en la nevera.
Extender la masa sobre el banco de la cocina enharinado hasta que tenga un grosor de 3 mm. Recubrimos el molde con la masa dejando 1 cm colgando por los bordes. Pinchamos con un tenedor la base, cubrimos con papel sulfurizado y ponemos pesas para hornear por toda la superficie. Si no disponemos de pesas para hornear, podemos ultilizar garbanzos secos o legumbres que hacen el mismo papel. Horneamos unos 20 min a 180 grados. Retirar las pesas y hornear 5 minutos más hast que comience a dorarse la base.
Para el relleno:
En un cuenco grande batimos los huevos, el azúcar, las especias y la nata para cocinar hasta que estén bien mezclados. Añadimos el puré de calabaza asada y homogeneizamos bien.
Vertemos el relleno sobre la base de masa y metemos dentro del horno para hornearlo unos 45-50 minutos hasta que el relleno haya cuajado y esté firme.
Cuando sacamos la tarta del horno recoetamos los bordes sobrantes con un cuchillo afilado mientras esté caliente.
Dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos antes de desmoldarla.
Servir caliente sola, o con helado de vainilla para acompañar.
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