viernes, 22 de noviembre de 2013

Cupcakes de Pistacho con Frosting de Crema de Queso.

Es la primera vez que me atrevo con los Cupcakes con Frosting después de haber hecho mil variedades de magdalenas.
He pasado un rato muy agradable en la cocina y el resultado ha quedado muy muy bien!
Estos Cupcakes de Pistacho son muy jugosos, no quedan secos y el frosting de crema de queso le da un toque muy fresco a la mezcla haciendo que no queden demasiado dulces.



Ingredientes:

Para el cupcake:
50 gr de pistachos pelados y picados.
250 gr harina.
250 gr de azúcar.
4 huevos.
200 ml de aceite de girasol.
1 cucharada de ralladura de limón.
10-12 gr de levadura en polvo.

Para el frosting:
350 gr de queso crema a temperatura ambiente.
4 tazas de azúcar glass.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharadita de esencia de vainilla.



Preparación:

Para el cupcake:
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol batimos con una espumidera o con una batidora eléctrica los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
Añadimos poco a poco el aceite de girasol sin dejar de batir.
Incorporamos la ralladura de limón a la mezcla mezclando con movimientos envolventes.
Taminzamos la harina y la levadura en polvo, agregándola a la masa anterior y mezclando bien con una espumidera para que no queden grumos.
Incorporamos los pistachos picados y homogeneizamos bien todos los ingredientes.
En este punto bajamos la temperatura del horno a 180º, dejando encendida sólo la resistencia de abajo.
Rellenamos los moldes de los cupcakes con la ayuda de una cuchara sopera hasta la mitad del molde, ya que va a subir bastante la masa.
Los metemos en el horno a una altura media, y los dejamos hornear unos 20-25 min, hasta que veáis que han subido y están esponjosos y firmes.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Para el frosting:
En un bol mediano batimos con la batidora eléctrica la mantequilla y el queso crema hasta que suavicen, unos 2-3 minutos.
Vamos incorporando el azúcar glass poco a poco, media taza cada vez, mientras seguimos batiendo a velocidad baja.
Añadimos también la esencia de vainilla y homogeneizamos bien todos los ingredientes quedando una crema suave pero firme.



Cuando los Cupcakes se hayan enfriado ( es necesario que estén totalmente fríos ya que sino el fosrting se va a derretir y no va a quedar firme encima del cupcake), metemos la crema de frosting en una manga pastelera y los decoramos a nuestro gusto poniéndolo por encima.


Como curiosidad y truquito del día: La masa del cupcake tiene un color beig claro igual que cualquier magdalena que podamos comprar en supermercados.
Yo quería innnovar un poco y le he dado un toque de color verde muy muy claro, súper natural como si fuera el pistacho el que ha dejado ese color en la masa. Para ello, sólo he necesitado una gota de colorante azul y dos gotas de colorante amarillo, que he mezclado bien antes de introducir los pistachos en la masa.
Ha quedado espectacular el tono que ha tomado la masa y ha sido una grata sorpresa para mis amigos que han probado estos cupcakes.

Como decoración final podéis rallar unos pistachos y espolvorearlos por encima del frosting, o ponerle perlas de colores.

Espero que os guste!!!!

                                                                                                                     Irene.






1 comentario:

  1. Muy jugosos. La textura de los pistachos dan un sabor exquisito.el color verde clarito de la masa y de los recipienes del cup cake resultan muy divertidos.me encantaron

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