miércoles, 13 de febrero de 2013

Palmeritas de canela.

Aprovechando San Valentín he hecho estas palmeritas con forma de corazón. Se pueden preparar también con hojaldre comprado y es más rápido, pero yo lo he preparado en casa y os explico como hacerlo, es muy sencillo!
Están muy ricas, así que espero que las hagais en casa y me digais que tal os ha ido! ^^
Ingredientes:
Para la masa:
250 gr de mantequilla.
250 gr de harina.
80 ml de agua.
1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
100 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar moreno.
3-4 cucharaditas de canela al gusto.
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla y la harina y mezclamos hasta formar una especie de migas. Añadimos el agua y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Envolvemos en papel film y dejamos refrigerar 30 minutos.
Enharinamos el banco de la cocina y con un rodillo extendemos la masa formando un rectángulo. Doblamos un tercio de la masa hacia dentro y doblamos el otro tercio encima del primero.
Giramos la masa para centrarla a nosotros dejamos la abertura de los dobleces hacia la derecha como vemos en la foto.
Volvemos a extender con el rodillo volviendo a formar el rectángulo y hacemos otra vez los mismos dobleces. Dejamos refrigerar otros 20 minutos plegado envuelto en papel film.
Hacemos los mismos pasos otras dos veces dejando 20 minutos en la nevera entre cada vuelta.
Preparamos el relleno batiendo en un bol pequeño la mantequilla reblandecida , el azúcar moreno y la canela.
Precalentar el horno a 200 grados, forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Volvemos a extender la masa en forma de rectángulo, recortamos los bordes para pulir la forma y esparcemos el relleno sobre la superficie.
Enrollamos los dos lados hacia el centro, y pincelamos con huevo para que se doren al horno y para que se unan los rollos. Dejamos enfriar 10 minutos más para que endurezca y sea más sencillo hacer los cortes.
Cortamos con cuidado con un cuchillo afilado en trozos de 2 cm y ponemos las palmeritas hacia arriba sobre el papel sulfurizado.
Pincelamos de nuevo con huevo, y horneamos unos 20-25 minutos hasta que doren, se inflen y estén crujientes por el centro.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

4 comentarios:

  1. que ricas estas palmeritas y un cafe me apunto ummm bssssss http://natirecetascaseras.blogspot.com

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  2. Mmmmm que ricas!!! Yo las había tomado con mermelada de fresa, pero con canela deben ser geniales!!!
    Por aquí me quedo!!!

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  3. qui me quedo, con tu permiso, y con estas palmeritas fantásticas, que chulas te han salido, besos, de cuina la peladilla.

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  4. Tienes dos premios en mi blog.

    micocinamascreativa.blogspot.com.es

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