domingo, 30 de diciembre de 2012

Galletas de jengibre.

Aquí tenemos otro típico dulce navideño! Esta receta es la más parecida a las galletas de jengibre de las que había hecho. Están deliciosas!
Ingredientes:
150 gr de azúcar moreno.
100 gr de mantequilla.
1 huevo.
300 gr de harina.
4 cucharadas de jarabe de melaza de caña.
1 cucharadita de bicarbonato.
1+1/2 cucharadita de jengibre molido.
1+1/2 cucharadita de mezcla de especias (canela, nuez moscada y pimienta de Jamaica).
Preparación:
Calentamos el jarabe de melaza en un cazo pequeño hasta que quede líquido y dejamos enfriar.
En un bol grande ponemos la harina, las especias, el jengibre, el bicarbonato y la mantequilla en dados pequeños. Amasamos con las manos hasta que quede apariencia de migas finas.
Añdadimos el azúcar y homogeneizamos.
En otro bol, batimos el huevo con el jarabe de melaza ya frío, y lo agregamos en la mezcla de harina.
Amasamos bien hasta que queden todos los ingredientes incorporados. Amasamos en la encimera enharinada con el rodillo dejando un espesor de unos 5 mm aprox.
Con los cortadores de masa hacemos distintas formas y vamos poniendolas en la bandeja del horno previamente lubricada con un poco de mantequilla.
Honear unos 10-12 min a 190° hasta que las galletas estés doradas.

jueves, 27 de diciembre de 2012

Trufas de Cacao y Dulce de Leche.

Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
Salvado de Avena.
3-4 cucharadas soperas de Dulce de leche.
4-5 cucharadas soperas de Cacao en polvo.
Preparación:
Se ablanda la mantequilla en un bol con un tenedor hasta que esté moldeable. Se agrega el cacao y se mezcla hasta incorporarlo a la mantequilla. Añadimos el Dulce de Leche y mezclamos bien. Vamos añadiendo Salvado de Avena hasta que tenga una consistencia adecuada para poder moldear las trufas, pero no demasiada, ya que luego al refrigerar se endurecerán.
Una vez esté hecha la mezcla, vamos cogiendo pequeñas cantidades y hacemos bolitas con las manos, que luego rebozaremos con un poco de Salvado de Avena por fuera. Las ponemos en una bandeja y las dejamos en la nevera por lo menos un par de horas.
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