miércoles, 12 de septiembre de 2012

Croissants.

Desde que empecé a interesarme por la cocina y la repostería quise hacer cruassants caseros.
Son fáciles de hacer, sólo hace falta tener algo de tiempo para dejar reposar la masa lo necesario.
Es el desayuno perfecto, y estan muy ricos!
A desayunar!!
Ingredientes:
1/4 vaso de agua.
7-8 gr de levadura fresca.
1/4 vaso de leche.
250 gr de harina.
25 gr de mantequilla.
1/4 vaso de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
Preparación:
Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento y le agregamos la harina tamizada poco a poco.
Disolvemos la levadura en el agua caliente y lo añadimos al cazo junto con la sal, el azúcar y la leche.
Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea y suave.
Debemos dejarla reposar envuelta en papel film durante una hora.
Después, la metemos en el frigorífico media hora más para que siga reposando.
Pasado este tiempo, sacamos la masa, la aplanamos con la ayuda de un rodillo encima del banco de la cocina y untamos la cara superior con mantequilla para evitar que la masa se seque, y luego esté más jugosa. Doblamos la masa por la mitad dejando el lado de la mantequilla hacia dentro y la volvemos a meter al frigorífico otra media hora.
Para hacer los cruassants, debemos cortar en triángulos la masa y enrollarla quedando el pico del triángulo hacia fuera.
Horneamos unos 15 minutos a 220°. Para que se doren bien y tengan una mejor presentación, se barnizan con clara de huevo antes de meterlos al horno.

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