domingo, 19 de agosto de 2012

Tarta a los tres chocolates.

Para los que os guste el chocolate, ésta es una tarta que debeis probar.
No queda empalagosa, ya que la mezcla de los tres chocolates lo compensa. He de decir que está mucho mejor de un día para otro, así que os aconsejo que la prepareis la vìspera. La salsa de chocolate ha sido idea mia para la decoración a base de leche, nata, azúcar y chocolate.
Me ha encantado esta receta, espero que os animeis a hacerla porque es deliciosa!! Espero que os guste!
Ingredientes:
Para la base:
150 gr de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
1 paquete de galletas María.
Para la tarta:
150 gr de chocolate negro.
150 gr de chocolate con leche.
150 gr de chocolate blanco.
90 gr de azúcar
600 ml de nata.
600 ml de nata entera.
3 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
Para la base:
Triturar bien las galletas y añadir la mantequilla derretida con el azúcar.
Engrasar con mantequilla un molde desmoldable y aplanar la masa en el fondo del molde y dejar en la nevera media hora.
Para la tarta:
Se comienza por el chocolate negro y se procederá de la misma forma con todos los chocolates.
Poner en un cazo 100 ml de leche, 200 ml de nata y 30 gr de azúcar. Calentar casi a ebullición y añadir entonces el chocolate negro en trozos pequeños para que funda. En un vaso ponemos 100 ml de leche y el sobre de cuajada, y cuando ya no queden grumos, se añade la mezcla al chocolate y se deja hirviendo 4-5 minutos, no más, pues podría quemarse el chocolate.
Retirar del fuego y templar. Verter encima de las galletas con ayuda de una cuchara para evitar que se formen agujeros y extender por toda la superficie del molde.
Hacer el mismo procedimiento con los demás chocolates superponiendolos en el molde.
Para que las diferentes capas de chocolate se adhieran bien y no deslicen, al añadir una capa de chocolate deberemos rascar con cuidado la capa anterior para que se liguen bien ambos chocolates.
Una vez terminado con el chocolate blanco, meter la tarta en el frigorífico al menos durante 3 horas.


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