jueves, 30 de agosto de 2012

Pudin de manzana.

Nunca había probado un Pudin y eso que había oído hablar muy bien de este postre. He quedado muy satisfecha después de haberlo hecho, es muy fácil de hacer y está muy rico!
Ingredientes:
1 manzana.
1 litro de leche.
100 gr de azúcar.
5 huevos.
200 gr de pan duro.
Canela en rama.
Corteza de limón.
Caramelo líquido.
Preparación:
Se hierve el litro de leche con la canela en rama y la corteza de limón unos 5 minutos. Se pela la manzana y se corta en láminas muy finas. Quitamos la corteza y la canela de la leche, y se hierve la manzana en ella unos 5 minutos. Se retira del fuego.
Partimos el pan en trozos pequeños, y lo empapamos dentro del cazo con leche y manzana.
Se pasa la mezcla a un bol grande y con ayuda de un tenedor se aplasta el pan y la manzana para que quede en trozos muy pequeños (podemos utilizar la batidora para ahorrar tiempo y queden los trozos más pequeños).
En otro bol, se baten los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa y se añade a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos en la base un poco de caramelo líquido.
Hornear al baño maría a 180° unos 45 minutos aprox. hasta que cuaje y lo veamos firme. Dejar templar en el banco de la cocina, y meter en el frigorífico unas 4 horas mínimo. Este postre está mejor de un día para otro.
Antes de servir desmoldamos y cortamos las raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...