viernes, 24 de agosto de 2012

Galletas de canela.

Ayer pasé una tarde muy divertida en la cocina con mi prima y una amiga haciendo estas galletas, y esque no hay nada mejor que disfrutar de la cocina en buena compañía.
Estas galletas son el desayuno perfecto para acompañar el primer café del día, o para acompañar el té de mitad tarde.
Son muy sabrosas y el toque de canela es perfecto!
Receta sencilla para compartir con toda la familia, ánimo!!
Ingredientes:
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
1 huevo.
3 cucharaditas de canela.
300 gr de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Preparación:
Reblandecemos la mantequilla en el micro un minuto más o menos.
Ponemos en un bol la mantequilla derretida pero fría y el azúcar y batimos hasta lograr una crema suave.
Añadimos el huevo y la canela mientras seguimos batiendo y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura.
La masa estará lista cuando podamos manejarla sin que se nos pegue en las manos.
Es aconsejable dejar reposar la masa unos 20 minutos dentro del frigorífico para que se asiente bien.
Esparcir harina sobre el banco de la cocina y, con un rodillo, aplanar la masa con un grosor de medio centímetro aprox.
Cortar la masa con los diferentes moldes que tengamos por casa para darle foma a las galletas.
Engrasar una placa de horno con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se peguen las galletas.
Para que queden crujientes y bien doradas, hornearlas a 160° durante 40 minutos. Miradlas cada cierto tiempo para que no se quemen.

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