miércoles, 29 de agosto de 2012

Arroz al horno.

Como buena valenciana me gusta el arroz en todas sus formas. Me encanta el arroz al horno y a mi abuela le sale de muerte, teneis que probar a hacerlo! Se puede hacer con caldo ya preparado o, como lo he hecho yo, con el agua donde se hierve la carne ya que deja todo su sabor.
Ingredientes:
Arroz. (1 taza por persona).
Garbanzos.
2 morcillas.
1 cabeza de ajos.
1 patatas.
200 gr de costillas de cerdo.
150 gr de panceta.
Tomate frito.
Sal.
Preparación:
Freir ligeramente la carne en una sarte con algo de aceite y luego hervirla en una olla durante unos 15 minutos.
Freir las patatas en láminas con dos dientes de ajo.
Sofreir el arroz en el aceite que ha quedado de las patatas y añadir el tomate frito. Remover bien.
Poner en la cazuela de barro las patatas con los ajos, el arroz con el tomate y los trozos de carne. Añadir la morcilla en trocitos y esparcir los garbanzos.
El agua donde hemos hervido la carne sirve como caldo para cocer el arroz, por lo que pondremos dos tazas de caldo por cada una que hayamos añadido de arroz.
Si queremos que el arroz tenga color, pondremos un poco de colorante alimentario. Añadir sal al gusto.

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